Cathy cultive des fruits, des légumes et des plantes comestibles, Cédric est cuisinier, botaniste, un peu rêveur... . Ensemble, ils proposent une cuisine en osmose avec le végétal, du moment qu'il est de saison et hors des sentiers battus.
Mes z'amis, aujourd'hui, je vous propose un voyage insolite, olfactif et gustatif ...
La découverte, au coeur de la Drôme provencale d'un restaurant pas comme les autres et d'une autre forme de gastronomie, décalée et instinctive.
Une salle aux couleurs acidulées, tableaux "flashy", murs orange et verts .... Vous êtes bien dans un restaurant mais il n'y a pas de carte ni de menus ...
Vous choisissez le nombre de plats que vous souhaitez déguster en ne sachant pas ce que vous allez manger !!!!!
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Cathy m'a simplement demandé ce que j'aimais et surtout ce que je n’aimais pas, et Cédric a composé mon menu où les fleurs, les plantes, les légumes donnaient la direction et la matière au plat, la viande et le fromage ne venant qu'en accompagnement.
Mise en bouche composée d'une farandole de plantes sauvages, mauve, pimprenelle, silenne, ravanelle, menthe aquatique, corne de boeuf à déguster trempés dans du fromage Kéfir saupoudré de poudre de cacahuétes ...
Entrée autour du Panais, sorte de carotte blanche, un légume oublié, redécouvert récemment, en velouté à boire à la paille, en salade avec carottes, basilic ararat, ortie sauvage, verveine citronnée, vinaigrette spirutine ...
Le plat éponyme ...
Le pain est maison, aux graines de lin, le vin est bio, la volaille est servie accompagnée d'une compotée de panais, de navets dorés parsemés d'épice maaleb, et d'une vinaigrette de pistaches ...
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Un resto pour "Bobos" en quête de bonne conscience alimentaire ??
Et qui vont frimer au boulot en déclarant, extatiques, avoir "mangé une feuille d'oignon perpétuel et du géranium comestible" ?
la cuisine complice et inventive de Cathy et Cédric DUNAUX mérite mieux que çà ...
C'est clair qu'il faut aimer manger, croquer, macher de l'herbe mais j'ai perçu la petite note de délicatesse, de recherche, de passion, à chaque plat ... Je me suis retrouvée presque tel "un candide" devant mon assiette, tellement les saveurs étaient nouvelles pour mes papilles...
En conclusion, même si je n'en ferais pas ma "cantine", c'est une aventure gustative qui mérite d'être vécue ...
Restaurant L et Lui
2, avenue Charles Chaussy
26130 Saint- Paul- Trois- Châteaux
Tél: 04 75 46 61 14