Aujourd'hui, mes z'amis, je vous emmène visiter un village hors du commun ..
A plus d'un titre !!!
Aux portes de la Bresse et de la Dombes, se situe le village de Vonnas
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Ville d'eau, de fleurs et de charme
Vonnas se fond naturellement dans le bocage bressan. Labellisée Commune Touristique et Station verte, classée « Village fleuri Quatre Fleurs » et lauréat du « Prix de la diversité végétale », Vonnas m'a séduite par l’harmonie qui s’opère entre son fleurissement et son architecture.
30 000 plantes de 500 variétés différentes composent ses jardinières et massifs.
L’eau est omniprésente dans le village. La Veyle et le Renom, deux rivières bien connues des pêcheurs, le traverse en se partageant en plusieurs bras et biefs.
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Premier Village Gourmand de France
Vonnas est également un délice pour les gourmets et brille par sa prestigieuse gastronomie.
En 1872, Elisa BLANC s'installe à Vonnas comme aubergiste ...
Aujourd'hui, la modeste auberge familiale est devenue un hôtel-restaurant 5* fréquenté par une riche clientèle européenne et l'un des fleurons de la prestigieuse chaîne « Relais & Châteaux ».
Ce succès, la famille BLANC le doit à cet homme .....
Georges BLANC, né à Bourg-en-Bresse le 2 janvier 1943, représente la 4ème génération de la famille des BLANC.,
En 1962, il sort major de sa promotion à l’École Hôtelière de Thonon-les-Bains. En 1965, après une période de perfectionnement en cuisine dans différentes grandes maisons il entre dans l’affaire familiale et travaille aux côtés de sa mère.
Il lui succède en 1968, se retrouvant ainsi à la tête de l’entreprise à l’âge de 25 ans.
Georges Blanc va racheter et intelligemment rénover une vingtaine de maisons et commerces autour de l'auberge d'origine du vieux Vonnas, concrétisant ainsi l'idée d'un prestigieux "village gourmand", harmonieux et vivant, qui s'étend aujourd'hui sur 5 hectares, illustrant sublimement "l'art du Bien-vivre à la Française".
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Recette au fil des saisons
Mes z'amis, j'ai recherché pour vous quelques succulentes recettes du grand chef .....
A vos fourneaux, mes z'amis ... vous allez étonner vos convives !!!
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